Dein Holzbackofen fürs Leben
Unsere Holzbackofen Modelle für Freunde, Familien und Gastronomen
Kleiner Balkon, grosser Garten oder gleich ein ganzes Restaurant? Der Merklinger hat das passende Modell für jede Situation!
Made in Bavaria mit viel Liebe zum Detail

Thermometer
Verlasse dich auf eine genaue Oberhitze und heize mit Temperaturen vom 70 bis 450°C.

Schamottsteine
2-4 Naturschamottsteine sorgen für knuspriges Backgut. Lassen sich ausserdem im Pyrolyseverfahren reinigen.

Solides Handwerk Made in Germany
Jeder Merklinger wird in unserer Manufaktur in Königsbrunn für dich hergestellt.

Effektives Rauchrohr
Jeder Merklinger Rauchrohr hat eine Drosselklappe zur Temperatursteuerung. Durch das Ofenrohr inkl. Drosselklappe kannst du Temperaturen regulieren und halten, selbst wenn draußen tiefe Minusgrade herrschen.

Separate Brennkammer
Heize jederzeit in der Brennkammer nach, ohne das Backgut in der Ofenkammer zu stören. Am besten eignen sich Hartholzscheite dazu.

Optimaler Rauchabzug
Die Merklinger Dachhaube sorgt für einen sauberen Rauchabzug. Diese verhindert sowohl Funkenflug als auch das Eindringen von Regenwasser in den Holzbackofen.

Ehrliches Handwerk.
Jeder Merklinger wird in unserer Manufaktur in Handarbeit gefertigt.

Mit Holz Befeuert.
Die natürlichste Art zu Backen und zu Kochen, denn Holz steht für uns für feine Aromen, effektive Hitzeverteilung und Unabhängigkeit.

Luftig, duftig, knusprig – Backen mit Feuer.
Backen im Merklinger ist wie traditionelles Backen im Holzbackofen – nur schneller. Du kannst immer Holz nachlegen und dabei die Temperatur genau steuern.

Ein Holzbackofen für Backkünstler, Grillmeister & Outdoorfans.
Mit einer 80x50cm Grill-/Backfläche bietet der Merklinger 800 Platz für 20 Steaks, 6-8 Spareribs, 2-4 Flammkuchen oder 2-4 Pizzen. Vielseitig einsetzbar bringt der Merklinger die Vorlieben der ganzen Familie zusammen.

Gemeinsam gut essen.
Ob in der Familie oder beim Freundestreff, auf Feiern, Events oder Veranstaltungen: Ein Merklinger macht jedes gemeinsame Essen zum Fest. Wenn Beilagen, Hauptgang und Dessert direkt aus dem Holzfeuer kommen, ist für jeden Geschmack etwas Köstliches dabei. Eng wird’s da höchstens beim Platz vor dem Merklinger…

Überzeugt Familien, Küchenchefs & Profis.
Unkompliziert im Handling, unübertroffen im Geschmack, dazu robust, mobil und flexibel einzusetzen: Kein Wunder, dass immer mehr Küchenchefs, Caterer und Profi-Griller einen Merklinger als kompakte Outdoorküche nutzen.